domingo, 8 de julio de 2012

El olivo o aceituno, nombre científico es Olea europaea


El olivo o aceituno, nombre científico es Olea europaea, es un árbol longevo , que puede alcanzar hasta 15 m de altura, con tronco grueso, retorcido y muy corto, copa ancha. Corteza de color gris o plateado. Las hojas son opuestas, de 2 a 8 cm de largo, lanceoladas con el ápice puntiagudo, enteras, verde gris oscuras por el haz, más pálidas y densamente escamosas por el envés con un pecíolo muy corto.
El fruto,  es una drupa suculenta, la aceituna ,  muy oleosa de 1 a 3,5 cm de largo, ovoide o algo globosa, verde al principio, que precisa de un año para adquirir un color negro-morado en su plena madurez. Florece entre mediados de primavera y comienzo de verano, y produce los frutos  en los meses de otoño y comienzo de invierno.  De este fruto se obtiene  el aceite  denominado aceite de oliva, que es muy requerido y apreciado en Gastronomía.





The olive or olive tree, Olea europaea scientific name, is a long-lived tree that can reach up to 15 m tall, with thick trunk, twisted and very short, wide glass. Bark gray or silver. The leaves are opposite, 2 to 8 cm long, lanceolate with the apex pointed, entire, dark gray green by the beam, paler and densely scaly on the underside with a very short petiole.
The fruit is a drupe succulent, olive, very oily from 1 to 3.5 cm long, ovoid or somewhat globular, green at first, which requires a year to acquire black-purple color at full maturity. It flowers in late spring and early summer, and produces fruit in the autumn and early winter. This result is obtained called oil olive oil, which is very needed and appreciated in gastronomy.




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