Naranjos en el patio, cargados de frutos, próximos a madurar
La naranja como fruto es una baya especial, está formada por una piel externa rugosa y de color anaranjado, tiene muchas glándulas que contienen un aceite esencial perfumado, y una parte intermedia adherida a la anterior, es blanquecina y esponjosa (fibra). Y posee una parte más interna y más desarrollada, dividida en una serie de gajos.
La piel externa se denomina Pericarpio; la capa blanca se llama Mesocarpo, y el interior de la fruta es el Endocarpo que constituye la parte comestible, formada por 7 a 12 gajos carnosos y pequeñas vejigas rebosantes de jugo.
La piel externa se denomina Pericarpio; la capa blanca se llama Mesocarpo, y el interior de la fruta es el Endocarpo que constituye la parte comestible, formada por 7 a 12 gajos carnosos y pequeñas vejigas rebosantes de jugo.
Naranjas próximas a madurar
Naranjo
El naranjo es un árbol pequeño, de 3-5 metros de altura, tiene una copa cónica y compacta. Las hojas son perennes, coriáceas, de un verde intenso y brillante, con forma oval. Poseen, en el caso del naranjo amargo, un peciolo alado en forma de ‘corazón’, que en el naranjo dulce es más angosto. Esta diferencia de las hojas sirve para distinguir al naranjo de su pariente próximo que es el limonero. El tronco del naranjo es liso y gris.
Composición nutricional de la naranja
88 % de agua.
35 a 50 calorías.
0.8 a 1 grs. de proteínas.
0,1 grs. de grasas.
1,5 a 2,5 grs. de fibra .
50 mg de vit. C.
40 mg. de Calcio.
15 mg. de Magnesio.
200 mg. de Potasio.
35 mcgrs. de ácido fólico.
50 mcgrs. de carotenos.
8 - 10 grs. de hidratos de carbono.
También contiene otros nutrientes como el ácido málico, oxálico,
fósforo, vitaminas del grupo B, Silicio, etc.
Rodajas de naranja bien madura para incorporarlas a
ensalada de frutas, postres de gelatina, ensaladas con cebolla
y hojas de rúcula y / o de otra manera .
Naranja - Minerales que contiene
La naranja contiene potasio, que interviene en el equilibrio de los líquidos intracelulares; calcio, fortalece y repone los huesos ; Magnesio fija el calcio sobre los huesos ; Hierro, componente fundamental de la hemoglobina de la sangre y de cierto número de enzimas corporales; Fósforo, interviene en la formación de los huesos, también interviene en la restauración del sistema nervioso y del metabolismo de los hidratos de carbono; azufre, para el mantenimiento de la piel, del hígado y en la regeneración de los cartílagos; Sodio y Cloro (en cantidades muy pequeñas). Además, la naranja contiene también cantidades infinitesimales de Cobre, Zinc, Manganeso y Bromo.
Naranjas para elaborar jugo
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